津久茂醗酵所(つくもはっこうしょ)は、江戸時代永禄年間より認可をもらい麹を作っている老舗の麹発酵所です。麹を作るための麹菌は、500年間独自に作られた門外不出のもの。健康醗酵食品で話題の「津久茂こうじ」で作った甘酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等手作りの醗酵食を楽しみませんか。独特の風味をもった古法作りの生こうじなので常にご愛用をおすすめします。
住所 | 〒768-0001 香川県観音寺市室本町351 |
---|---|
営業時間 | 8:30〜17:30 |
定休日 | 不定休 |
車 | ・高松自動車道大野原ICから車で約15分(8km) |
鉄道 | JR観音寺駅からタクシーで約8分(3.5km) |
駐車場 | あり(7台) |
SNS | |
お問い合わせ | TEL:0875-25-4406 |
- おすすめ商品
津久茂こうじ
酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等・手作りの醗酵食を楽しめます。
〒768-0001
香川県観音寺市室本町351
この記事へのコメントはありません。